Local 2/Hospitality Industry Child & Elder Care Plan
 
 
常见问题

我如何申请福利?
填写申请表格并提交你所申请福利的要求文件(有关文件的列表请查阅福利网页)。例如,如果你申请非正式托儿你需要提交你子女的出生证书复印件,社会安全卡复印件,以及你子女在湾区居住的证明。更多详情可以在该网站的申请程序处找到。

福利会提供予在湾区居住的子女和亲属。包括了哪些县?
阿拉美达县(Alameda)、康特拉柯斯特县(Contra Costa)、马林县(Marin)、那帕(Napa)、Placer, 沙加缅度(Sacramento)、三藩市、 San Joaquin、圣马刁(San Mateo)、圣他克拉县(Santa Clara)、 Solano、以及 (Sonoma)。 Stanislaus, Yolo

如果配偶双方都参加会如何?
如果你和你的配偶都是参加者的话,你不可以为同一个家庭成员选择同一项福利。你和你的配偶可以为同一个家庭成员选择不同的福利,为不同家庭成员选择相同的福利,或者为不同的家庭成员分别选择不同的福利。

如果两兄弟姊妹同时参加会如何?
唯一的限制是他们不能为同一人申请福利。例如,如果两兄弟都是参加者,他们不能同时为他们的妈妈申请长者/残障护理福利。不过,其中一人可以为他的妈妈申请福利,而另一人可以为他们的爸爸申请长者/残障护理福利。

什么是"额外"福利?
青少年计划,大学准备和咨询,和新生儿福利都可以在获得一项普通福利的同时额外领取。如果你在申请中选择了其中一项额外福利,这并不会算作你申请普通福利计划的两个选择其中一个。

我是否可以转换福利?
你每年可以转换一次福利,在9月到5月之间。请联络计划办公室来了解详情,现在有哪一项福利仍有空缺可以让你转换。

我的福利支票在哪里?
通常如果支票没有按期寄到,这是因为参加者忘记将所收到的宣誓书寄回,宣誓书应该与获得福利的信件或者其中一张其他回款表格一起收到。有关你获得回款所需的文件详情,请查阅回款资料页面。其他情况之下,这个延迟是因为计划办公室手上的参加者地址已经过期。如果你在计划年度搬家,你应该立即通知计划办公室,这样我们可以确保你的福利能够寄到正确的地址。

我什么时候会收到福利支票?
支票会按照以下的时间表每年寄出4次:

服务月份 支票寄出日期
9月、10月、11月 12月20日
12月、1月、2月 3月20日
3月、4月、5月 6月20日
6月、7月、8月 9月20日

员工
导向器 – Louise Rush

项目协调员 –
Ana Saborio

付款协调员 –
Beatrice Mai

小时
星期一 & 星期三
8:30 AM - 4:45 PM

Telephone Number 电话号码
(415) 864-0506

电子邮件地址
ChildElderPlan@
local2benefits.org

Click for Map探望我们
247 Golden Gate Avenue
San Francisco, CA 94102